Вы здесь: ГлавнаяПолезная информацияСтатьиПищевая непереносимость

Пищевая непереносимость

Потребность в индивидуальном подборе диетических продуктов, а также идея о том, что правильное питание также индивидуально как отпечаток пальца, привели к разработке и появлению теста пищевой непереносимости.

Каждый человек имеет свой собственный пищевой профиль, вытекающий из индивидуальной переносимости (или непереносимости) продуктов питания. Во многих случаях пищевая непереносимость приводит к хроническим заболеваниям, которые обычно резистентны к стандартным методам лечения. Тест пищевой непереносимости был разработан для обнаружения таких "непереносимостей", а так же для определения оптимального пищевого профиля для каждого пациента. Данный тест так же дает важную информацию, которая необходима для определения индивидуальной диеты как лечебной меры.

Непереносимость по отношению к пище является не аллергией, а реакцией организма, которая сопровождается синтезом антител класса IgG. По этому данный тест не подходит для выявления аллергий сверхчувствительного типа (Галла-Кубса), во время которых высвобождаются различные медиаторы (гистамин или серотонин). Высвобожденные антитела-IgG иммунологически реагируют с антигенами, что сопровождает отсроченными аллергическими реакциями (от нескольких часов до нескольких дней). Поэтому, возникающие симптомы, - в отличии от аллергий, - редко связывают с употреблением тех или иных продуктов, которые вызвали данные реакции.

Тест пищевой непереносимости проводится путем выявления высокого уровня титров антител IgG в сыворотке крови. Система выявления представляет собой сканнер, который может специфически определять повышенные титры антител (IgG) в сыворотке крови. Программа позволяет проводить полуколичественное выявление титров, которые являются основой программы лечения.

Итак, мы говорим о пищевой непереносимости, а не о пищевых аллергиях. Эта разница важна так как как для диагностики, так и для лечения. В отличие от пищевых аллергий прямую зависимость между специфическими патологическими симптомами и спицефической пищевой непереносимостью доказать нельзя.

Почему специфические продукты питания приводят к иммунологической реакции организма?

Причина иммунологической реакции на пищу лежит в соединении двух независимых дисфункций организма. Прежде всего, организм в силу ряда причин становится неспособным к перевариванию определенных продуктов питания в следствие генетических предрасположенностей и/или особенностей питания. В кишечнике остаются частично переваренные частицы пищи.

В случае если слизистая оболочка кишечника не может обеспечивать необходимую защитную функцию и стенки кишечника проницаеміми, остатки непереваренной пищи, могут проникнуть сквозь слизистую оболочку и попасть в лимфатическую систему.

Повреждения слизистой оболочки кишечника и повышенная проницаемость вызываются микробиологическими дефектами внутри кишечника и постоянной гиперкислотностью микрофлоры кишечника. Токсичные вещества как: амальгама, антибиотики, консерванты, антибиотические лекарства, пестициды, гербициды и др. способствуют повреждению слизистой кишечника. Нарушение функций слоя защитных бактерий ведет к прямому контакту иммунологической системы с инородными белками.

Нарушается выработка слизи, которая сама по себе переваривается и должна постоянно возобновляться. Нормальным считается сохранение баланса между бокаловидными клетками и эпителиальными клетками. В случае первичных иммунных расстройств требуется все больше и больше слизи, поэтому растущее число абсорбирующих эпителиальных клеток превращаются в бокаловидные клетки. Это является началом нарушений, результат которых - это повреждение кишечника: бокаловидные клетки разрываются и освобождают слизь как при взрыве. Разорванные клетки отмирают и оставляют пустоты, которые действуют как "дыры" в стенках кишечника, а так же очаги проникновения, через которые содержимое кишечника и полупереваренные остатки пищи могут проникать за стенки кишечника и вступать в контакт с иммунными клетками. Это явление называется "Синдром повышенной кишечной проницаемости".

Выводы и заключения для диагностики и терапии: иммунологическая реакция к пищевым продуктам возникает если:

а) продукты питания не полностью переварились в кишечнике;

б) внутренние стенки кишечника страдают от проникающих нарушений внутренней слизистой оболочки кишечника.

Все это приводит к прямому контакту пищи с иммунными клетками. Исследуя антитела-IgG в сыворотке, мы можем выявить те пищевые вещества, которые организм рассматривает как антиген.

Пища, которая переварилась полностью, то есть распалась на микрохимические элементы, не оказывает иммуногенного эффекта как на организм, так и на результат теста.

Терапия должна включать:

1) меры по восстановлению слизистой оболочки и микрофлоры кишечника, основанные на правильной диете;

2) ослабление нагрузки на иммунную систему индивидуальной диетой, разработанной для избегания непереносимых пищевых веществ.

Лабораторный комментарий и интерпретация: В протоколе результата исследования отображен индивидуальный набор реагирующих антител по отношению к продуктам питания, которые расположены в нескольких группах. Подбор сбалансированной диеты с учетом результатов теста на непереносимость пищевых продуктов дает наиболее еффективный терапевтический результат. 

 

Быть здоровым-это Ваш выбор!

Оставить отзыв

Email:
Ваше Имя:
Ваш отзыв:
Сколько будет 5+5?
374513
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
26
323
2068
370462
9588
8995
374513

Ваш IP: 54.156.67.164
Время: 2017-09-24 07:55:38

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте